Valencia perde dérbi e se afasta dos líderes

Derrota por 2 a 1 fora de casa deixa a equipe seis pontos atrás do líder Real Madrid

O Valencia (4º) foi derrotado por 2 a 1 pelo vizinho Levante (13º), neste domingo, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol, e perdeu a oportunidade de se manter na cola dos favoritos Real Madrid, Barcelona e Atlético de Madri.

No estádio Ciudad de Valencia, Víctor Casadesús abriu o placar para o Levante aos 13 do segundo tempo. Dani Parejo chegou a empatar aos 28, mas José Luis Morales anotou o gol da vitória 'granota' logo no minuto seguinte.

Com o resultado, o Valencia apareceu na 4ª posição com 24 pontos, seis a menos que o líder Real Madrid. Já o Levante subiu para o 13º lugar, com 12 pontos.

Em outra partida disputada neste domingo, o Rayo Vallecano chegou à 11ª posição ao superar por 1 a 0 o Celta de Vigo (7º), que não ganha mais desde que surpreendeu a todos ao vencer o Barça em pleno Camp Nou, no dia 1º de novembro.