Criciúma empata com o Flamengo e é rebaixado

Lanterna da competição com 31 pontos, Tigre é o primeiro clube com a queda matematicamente confirmada

O Flamengo empatou por 1 a 1 com o Criciúma no estádio Castelão, em São Luís (MA), e decretou o rebaixamento do time catarinense para a Série B do Campeonato Brasileiro. Lanterna da competição com 31 pontos, o Tigre só poderia chegar a 37 nas próximas duas rodadas, pontuação que ainda o deixaria no Z4.

Apenas cumprindo tabela após garantir a permanência na elite e “sair da confusão”, o Flamengo saiu na frente com o gol de Elton aos 38 minutos do primeiro tempo.

Confira aqui as estatísticas da partida

O Criciúma deixou tudo igual com Cléber Santana aos 20 minutos do segundo tempo, mas não foi o suficiente para iniciar uma reação. A própria direção do equipe já havia “confirmado” o rebaixamento durante a semana, quando dispensou o técnico Toninho Cecílio e mais 13 jogadores.

Na próxima rodada, o Criciúma joga em casa contra o Sport, que também já não tem pretensões no campeonato. Já o Flamengo pega o Vitória, que ainda luta contra o rebaixamento.