Flamengo abre boa vantagem contra o Santos

Rubro-negro faz 2 a 0 no Rio e poderá perder por até um gol de diferença na volta na Copa do Brasil

O Flamengo fez o dever de casa e venceu o Santos por 2 a 0 na Ilha do Urubu, nesta quarta-feira, em jogo válido pelas quartas de final da Copa do Brasil (veja mais resultados). O destaque da partida foi o atacante Berrío, que infernizou a defesa adversária. Os gols do jogo, porém, foram marcados por Éverton e Cuellar.

Com o resultado, o Mengão agora pode perder por até um gol de diferença que ainda assim estará classificado para as semifinais da Copa do Brasil. O jogo de volta será na Vila Belmiro, no dia 26 de julho.

O jogo
O Santos começou desligado no jogo. Com pouca criatividade e errando muitos passes, os visitantes foram dominados facilmente pelo Flamengo. Aproveitando isso, o time da casa foi pra cima e aos 12 minutos Berrío quase abriu o placar.

O rubro-negro tinha maior volume de jogo e chegava com perigo na grande área santista. Aos 18 minutos, Diego fez grande lançamento e Berrío novamente chutou, mas Vanderlei foi preciso e espalmou para fora. Perdido no jogo, o alvinegro da baixada tentava algumas triangulações, porém, perdia a bola facilmente e apelava para as faltas.

Com inteligência, o Flamengo chegou aos poucos e, aos 26 minutos, Evérton abriu o placar. Com um toque preciso de Guerrero, o atacante aproveitou e deu um chute fulminante, sem chances para o arqueiro do Peixe. Com a vantagem, o Mengão relaxou e o Santos melhorou. Com boas chegadas, os santistas tentavam, mas no final foram para o vestiário perdendo a partida.

Na segunda etapa, Berrío novamente infernizou a vida da defesa santista. O colombiano fez uma partida inspirada e, aos 10 minutos do segundo, deu uma linda bicicleta, novamente para uma grande defesa de Vanderlei.

Melhor do jogo, Berrío foi muito aplaudido quando foi substituído. No final do jogo, ainda deu tempo para Cuellar ampliar o marcador e fechar o placar em 2 a 0, aumentando a vantagem para o duelo de volta na Copa do Brasil.