Grêmio faz 3 a 1 no Flu e fica perto das quartas

Com dois gols de Barrios, o tricolor gaúcho foi melhor e está bem próxima das quartas de final da Copa do Brasil

Mostrando superioridade, o Grêmio confirmou o porquê é forte na Arena e venceu o Fluminense por 3 a 1, nesta quarta-feira, na primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil. Com o resultado, o tricolor gaúcho pode perder por até um gol de diferença no segundo jogo que mesmo assim garante a classificação para a próxima fase.

O gol do Flu foi marcado pelo contestado Renato Chaves. Os gols do Grêmio foram de Arthur e Barrios duas vezes, que, aliás, foi o nome do jogo. O Centroavante tabelou com o jovem para o primeiro gol e fez os outros dois, sendo o segundo um golaço. O argentino também foi muito participativo durante toda partida.

O JOGO

O primeiro tempo foi equilibrado. Melhor no começo, o Fluminense tinha a posse de bola e assustava. Logo aos cinco minutos de jogo, Renato Chaves aproveitou bobeada da defesa gremista e completou cobrança de escanteio para o fundo do gol. Os cariocas então recuaram e acabaram dando o controle do jogo na mão dos gaúchos.

O time tricolor teve, pelo menos, duas chances claras antes de empatar a partida. Com um jogo inspirado, o jovem Arthur fez bela tabela Luan, driblou o goleiro e rolou para o gol. Pedro Rocha ainda teve chance clara de fazer o segundo gol, mas chutou para fora.

Bem diferente do equilíbrio do primeiro tempo, a peleja foi totalmente dos donos da casa. Melhores desde o começo, os tricolores tocavam bem a bola e encaixavam triangulações perigosas. Aos 20 minutos da segunda etapa, Lucas Barrios aproveita bate-rebate na área e como típico centroavante coloca o Grêmio em vantagem pela primeira vez na noite.

Cinco minutos depois, o argentino recebe belo passe, para, e lança uma bomba, sem chances para o goleiro Diego Cavalieri. O Fluminense até tentou partir para cima, mas no final o Grêmio ganhou e praticamente credenciou sua vaga para as quartas de final da Copa do Brasil.