Atlético-MG perde do Nacional e está fora da Libertadores

Galo amarga quarta derrota na competição e passa a brigar pelo 3º lugar para ir à Sul-Americana

O Atlético Mineiro está fora da briga pela vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores. Nesta terça-feira, o Galo perdeu para o Nacional do Uruguai por 1 a 0, no Mineirão, pela penúltima rodada do Grupo E. O belo gol de Carballo garantiu a vitória dos visitantes aos 41 minutos do segundo tempo.

Com 3 pontos, o Atlético precisava vencer os dois jogos restantes e torcer por uma derrota do Nacional na última rodada. A equipe mineira ainda tinha que descontar uma diferença de 6 gols de saldo para os uruguaios. Em cinco jogos na fase de grupos, a equipe brasileira sofreu quatro derrotas e venceu apenas uma.

Com a vitória em Belo Horizonte, o Nacional chegou a 12 pontos e garantiu a classificação ao lado do Cerro Porteño, do Paraguai, que lidera o grupo com a mesma pontuação e melhor saldo de gols.

O Cerro ainda entra em campo na quinta-feira, contra o lanterna Zamora, fora de casa. O time venezuelano ainda não pontuou.

Ao Galo, resta tentar confirmar o terceiro lugar na última rodada contra o Zamora para ganhar uma vaga na Copa Sul-Americana.