Luxemburgo e filho de Bebeto são cobrados

Técnico e Matheus sofreram com os protestos da torcida na chegada do Flamengo ao Rio

O técnico Vanderlei Luxemburgo e o meia Mattheus foram os principais alvos das ofensas por parte de cerca de 30 torcedores que aguardaram o desembarque do Flamengo, ontem, no Santos Dumont.

Sob protestos, o Flamengo desembarcou na tarde de ontem no Rio, depois da dramática e amarga derrota para o Atlético-MG, por 4 a 1, quarta-feira à noite, no Mineirão, que eliminou o time na semifinal da Copa do Brasil e acabou com o sonho do bicampeonato.

Abatidos, os jogadores foram recebidos por cerca de 30 torcedores na saída do aeroporto Santos Dumont, no Centro da cidade. O técnico Vanderlei Luxemburgo e o meia Mattheus – que entrou no segundo tempo quando o jogo ainda estava 2 a 1 para o Atlético-MG e pouco rendeu – foram os principais alvos dos protestos.

O treinador foi escoltado por dois seguranças particulares e foi direto para o carro.

Já Mattheus, que é filho do ex-atacante do Flamengo e da seleção brasileira Bebeto, tetracampeão mundial em 1994, nos Estados Unidos, foi levado por um parente até um veículo.

Luxemburgo foi criticado por ter sacado o atacante Everton – autor do gol que abriu o placar no Mineirão, no primeiro tempo – para colocar o inexperiente Mattheus em campo.

Criado na base do clube, o filho de Bebeto está há três anos no time profissional, mas ainda não se firmou.

Ele jogou por alguns minutos na vitória sobre a Chapecoense, no último domingo, pelo Campeonato Brasileiro, mas antes disso, só havia atuado em abril.

Everton, que retornava de uma lesão na coxa, teria sentido cansaço e por isso foi sacado. Antes dessa substituição, que aconteceu aos 21 minutos do segundo tempo, Luxemburgo havia sacado Nixon para a entrada de Elton – outro que estava sem ritmo de jogo – e tirado Eduardo da Silva, apagado na partida, para dar lugar a Luiz Antonio.

Com pouquíssimas chances de conquistar uma vaga no G-4 e também de rebaixamento, o Flamengo enfrenta o Sport, domingo, às 17h, na Arena Pernambuco. O rubro-negro precisa de apenas uma vitória em seis jogos para chegar aos 46 pontos e fugir, matematicamente, do risco de queda.